3d
Models

Атмосферный минимализм

Автор проекта: buro Art-i-Chok

Площадь объекта: 130,26 м. кв.

Год и место реализации проекта: 2016 

Фотограф: Сергей Савченко

При организации осветительных сценариев предпочтение было отдано бренду Vibia

Как совместить стильный современный дизайн и домашнюю атмосферу – именно об этом проект апартаментов для семьи из 4-х человек, молодых родителей активных детей.

Интерьер квартиры задумывался как открытое пространство, главными чертами которого были бы чистота линий, приятная ненавязчивость форм, визуальная легкость объема. В то же время, ключевой задачей было создание образа современной домашней атмосферы.

За счет сочетания дерева и дымчатых глянцевых поверхностей интерьер выглядит теплым, по-домашнему уютным и в то же время респектабельным. Мягкая мебель в теплых приглушенных тонах, зональное освещение, текстильные элементы и другие, не менее интересные детали обстановки, создают легкий и обволакивающий эффект.

Зона гостиной объединена со столовой, при этом присутствует возможность визуально разделить помещения с помощью раздвижной легко трансформируемой системы (LONGHI). Решение позволило повысить функциональность и многозначность пространства, одновременно сделав акцент на его практичности: уютная камерная зона гостиной комнаты свободно превращается в большое открытое пространство, оптимальное как для приятного семейного времяпровождения, так и приема гостей.

Грамотно продумано освещение помещений ; все светильники простой геометрической формы, уместны и совершенно органичны каждый в своем интерьере. Свет не навязывается, не бросается в глаза, а лишь незаметно вплетается в общий замысел современного жилого пространства, оставаясь второстепенным игроком на дизайнерской сцене.

При создании дизайна квартиры отдавалось предпочтение духу минимализма, однако, при этом смело использовались элементы других стилей: интерьер предназначен в первую очередь для комфортной жизни отдельной семьи, поэтому строго учитывались все пожелания заказчика. В итоге умелое смешение стилей подчеркивает целостность единого проекта. Благодаря декоративным элементам оформления, самым различным материалам и грамотному использованию арсенала мебельных групп студия добилась полного пространственного уюта с минимальной загруженностью деталями и максимальной универсальностью.

Источник: www.art-i-chok.com.ua
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *