3d
Models

Personal space

Автор: AS INTERIOR под руководством Аллы Степанченко
Сайт: http://asinterior.com.ua/

Над созданием интерьерного облика этой квартиры работала киевская дизайн-студия AS INTERIOR под руководством Аллы Степанченко. Дизайнерскому коллективу удалось в точности прочувствовать все пожелания заказчика и реализовать вдумчивый, вне времени и самое главное личный дизайн апартаментов.

Владельцы квартиры общей площадью 123 кв.м. по роду своей деятельности много путешествовали. Но несмотря на это активно участвовали в вопросах стройки. «Сроки были очень сжаты, — вспоминает Алла, — поэтому мне приходилось в срочном режиме решать много вопросов со строителями и подрядчиками. Мы практически жили этой стройкой, каждый день появлялись на объекте. Согласовывали все поставки материалов, особенности монтажа, дополнительно совершенствовали психологию и коммуникацию».

Основная идея дизайна проекта заключалась в том, чтобы вид за окном и фасад самого дома, плавно перетекал в интерьер. Перед автором стояла задача создать полное единение внутреннего и наружного обликов, чтобы взгляд не задерживался на чем-то одном, а плавно перетекал с объекта на объект. К примеру, стоя в гостиной лицом к окну перед вами открывается замечательный вид на реку, а повернувшись к окнам спиной, этот вид вновь возникает перед вашими глазами, отражаясь в зеркальном панно.

«При знакомстве с квартирой мы попали в компанию голых стен из кирпича и бетона, — продолжает рассказ дизайнер. — Существующая планировка квартиры заказчиков не совсем устраивала, да и еще система фанкойлов, установленная по всему потолку, никак не вписывалась в дизайн и ее просто необходимо было грамотно скрыть, сохранив функционал».

Несмотря на сложный в плане конструктива объект, коллектив дизайн-студии достаточно легко и быстро справился с его реализацией: начав с нуля летом 2015-го, в декабре этого же года довольные заказчики заехали в квартиру и Новый 2016 встречали здесь. Современное пространство для комфортной семейной жизни, что мы видим на фото — это рассказ или история именно этого заказчика: благодаря помощи профессионала его основные представления о будущем жилье реализовались, приобрели форму и возможно полностью изменили жизнь к лучшему.

Дом, в котором находится квартира — монолитно-каркасный. Место стыка бетона и кирпича дизайнер, заручившись поддержкой подрядчиков, обыграла панелями на стенах, цвет которых соответствует кухонному фасаду. Это не просто дизайнерский прием, а необходимое решение для дальнейшего комфортного проживания. Вся цветовая гамма в квартире — едина, находясь здесь дизайн кажется цельным и не разбитым на стили.

В квартире не было гардеробной. И в соответствии с пожеланиями заказчика — это было основополагающим, что стоило запроектировать. Данная зона у нас организована при входе, из-за чего пришлось немного уменьшить кухню, но это никаким образом не отразилось на ее функциональности. При всей необходимой начинке бытовой техники сюда даже удалось встроить винный холодильник, — рассказывает о зонах апартаментов Алла Степанченко. — Каждая спальня (родительская и сына) имеет отдельный санузел, а в коридоре еще предусмотрен хоз. санузел с технической раковиной, и все необходимые для жизнедеятельности квартиры предметы спрятаны также здесь».

При организации осветительных сценариев предпочтение было отдано брендам Vibia и slv.

Источник: his.ua
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *